就活ラインとやま 就活ラインとやま

お知らせ・イベント

イベント 学生の方

【集まれ就活生!】(7/3開催)南砺市市内企業見学バスツアーのご案内について

実際の仕事現場の見学や、企業の雰囲気をリアルに体験しませんか?

南砺市では、市内企業への就職の促進を図るため、市内企業をバスで巡る「企業見学バスツアー」を実施します。
普段なかなか見ることができない工場などの施設見学や企業担当者との交流を通じて、各企業の魅力に触れることができます。

ホームページやパンフレット等では分からない企業の魅力を知れる絶好の機会です!
県外に進学した学生の方々も是非ご参加ください!!

<南砺市市内企業見学バスツアー>

【日 時】 令和6年7月3日(水)8:30~13:00

【対象者】 大学院・大学・短大・高専・専門学校・高校生などの就職を控える学生
      ※授業の一環として、南砺福野高校1年生(190名)が参加予定です。

【集合/解散場所】
      南砺福野高校(〒939-1521 南砺市苗島443)
      ※詳細は後日案内します。

【内 容】 ・全13コース(各コース2社訪問)
      ・各コース分かれ、バスで市内企業を訪問する
      ・訪問先では企業説明のほか、工場等の見学や体験活動等を行う

【参加費】 無 料

【服 装】 自 由

【定 員】 各コース3名 ※先着順

【申込方法】リンク先の市HP内「申込フォーム」からお申込みください。