就活ラインとやま 就活ラインとやま

お知らせ・イベント

イベント 社会人の方 学生の方

【エントリー受付中!】社会人基礎力が向上し、自己成長できる南砺市主催の合同インターンシップ

この夏、南砺市主催により市内企業合同インターンシップを開催します!
単なる就業体験にとどまらず、自分の強みや弱みを発見でき、就活に役立つインターンシップに参加してみませんか?
皆さんの就活を全力で応援し、お悩みがあれば相談も可能です。

体験プログラムは1社集中型(3日間同じ企業)と、3社巡回型(1日ずつ異なる企業)があり、計11社が参加する全7コースから自身の興味に合わせて選択できます。

■開催日時: 令和6年8月19日(月)~23日(金)の5日間(就業体験はあいだの3日間)
■会  場: 南砺市役所福光庁舎、各就業体験先企業
■参加方法: 令和6年8月5日(月)までに、案内サイトのエントリーボタンよりお申し込みください。