就活ラインとやま 就活ラインとやま

魅力・事業

創業明治44年。まだまだ成長過程ですが、共に良い旅館を創れる仲間を募集します。
強みのひとつが手仕事を大切にした日本料理です。富山の海の幸をふんだんに使用し、丁寧にこしらえます。
スタッフを第二の家族と考えます。スタッフは家族、という言葉はよくありますが、具体的には「個人の失敗を責めず、仕組みを考える」ことや、「お互いを承認し合えるチームワークづくり」を大切にしています。
素朴な客室ですが、「今はこうゆう旅館が珍しい」「昔ながらの雰囲気で落ち着く」と、ホテルライクな旅館が増えるなか、伝統的なものを好む一定の層に支持を得ています。
上杉謙信公が発見したという言われのある鉱泉です。体が芯から温まって汗が止まらなくなると好評です。スタッフさんもお入りいただけます。
創業明治44年。まだまだ成長過程ですが、共に良い旅館を創れる仲間を募集します。
強みのひとつが手仕事を大切にした日本料理です。富山の海の幸をふんだんに使用し、丁寧にこしらえます。
スタッフを第二の家族と考えます。スタッフは家族、という言葉はよくありますが、具体的には「個人の失敗を責めず、仕組みを考える」ことや、「お互いを承認し合えるチームワークづくり」を大切にしています。
素朴な客室ですが、「今はこうゆう旅館が珍しい」「昔ながらの雰囲気で落ち着く」と、ホテルライクな旅館が増えるなか、伝統的なものを好む一定の層に支持を得ています。
上杉謙信公が発見したという言われのある鉱泉です。体が芯から温まって汗が止まらなくなると好評です。スタッフさんもお入りいただけます。

当社の魅力

誠実性・人の絆・長期的な視点を大切にします。

【誠実性】

お客様に心から安心して、穏やかな時間をお過ごしいただくこと。それが私たちのサービスの原点です。
ご旅行の計画段階からご滞在後まで、お客様が抱かれるであろう疑問や不安を先回りして解消できるよう、常に透明性の高い正直な情報をお届けしたいと考えています。
私たちの「おもてなし」は、決して独りよがりなものであってはなりません。お客様の時間を尊重し、過度な干渉はせず、しかしお求めの際には真摯に迅速にお応えする。さりげない配慮で、お客様が緊張しない心から寛げる空間を目指しています。


【絆・長期的な視点】

(スタッフとの絆)
スタッフを「第二の家族」と考えています。スタッフは家族、という言葉はよく耳にすると思いますが、具体的に以下のことを常に意識したい自問しています。
仕事において、もし失敗が起きたとしても、私たちは決して個人を責めることはしません。それは「個人のミス」ではなく、「仕組みやルールの課題」として捉え、チーム全員で改善策を考えます。 誰かを萎縮させるのではなく、それぞれの努力と成長を認め合い、承認し合える場所であること。 スタッフが安心して働ける温かい組織文化があってこそ、お客様を包み込むような優しいおもてなしが生まれると信じています。
私は、叱責によるスタッフの成長は無いと思っています。
愛情を持った建設的な話し合いが大切だと考えていますし、どんな考え方も、否定から入るのではなく、共感したいと考えています。人間、十人十色です。みんな同じ方法で、成長が最大化できるとは思っていません。成長できる方法を一緒に試行錯誤しましょう!

(お客郷の絆と長期的な視点)
私たちは、目先の利益や一過性の流行を追い求めることはいたしません。 大切にしているのは、オーガニックグロース(自然な成長)と、リレーションシップ(お客様との深い絆)です。

一見、時代と逆行し、非効率に見える「手間暇」の中にこそ、日本の宿が本来守るべき美しさと心が宿っています。

損得勘定では測れない、この地道な積み重ねが、お客様や地域社会との「信頼」という絆を育むと信じています。

近道をせず、一歩ずつ丁寧に信頼を積み上げていくこと。それこそが、次の100年へと繋がる私たちの最大の財産です。

大切にしていること