就活ラインとやま 就活ラインとやま

《3days仕事体験(レストランコース)》歴史と格式のレストランの舞台裏を「見て・聞いて・味わう」3日間! 伝統のオムライスとともに!

  • 対面型
  • 文理を問わない
最終更新日:
2025/05/29

概要

実習内容
《3days仕事体験(レストランコース)》

【業務体験内容】
・レストラン部門「創業から続く味をサービスをつなげる仕事に触れよう」
 サービス職:会場設営、調理補助の業務体験、厨房の衛生管理体験、接客マナー・サービスの業務体験

【学べること】
・おもてなしの基本
・レストランにおける段取りや工夫の大切さ
・お客さま目線とプロの現場感覚との違い

【こんな人におススメ】
・食べることが好き
・富山が好き
・人と話すことが好き
・人をサポートすることが好き


【日程】
◆1日目(9:30~12:00)
 会社概要、事業内容の紹介、社内見学、業務体験(レストラン部門:調理補助)
◆2日目(11:00~14:30)
 業務体験(レストラン部門:接客マナー・サービス)
◆3日目(9:30~12:30)
 業務体験(レストラン部門:会場設営)、先輩社員のリアルな声を聞く座談会、昼食会

※毎日、担当した先輩社員からのフィードバックや質疑応答の時間を設けています
※内容は、一部変更することがあります
実施期間
2日以上5日未満
受入期間
2025.08.26〜2025.08.28
実習場所
富山市
受入人数
5名
体験分野
販売・サービス系
通勤について
公共機関を利用

募集対象

文理、必要能力
問わない
留学生受入
対象学生
2027年3月に大学、短大、高専、専門学校を卒業予定の方

申し込み

参加申込締切日
2025年08月21日

資料