《3days仕事体験(レストランコース)》歴史と格式のレストランの舞台裏を「見て・聞いて・味わう」3日間! 伝統のオムライスとともに!
- 対面型
- 文理を問わない
概要
- 実習内容
-
《3days仕事体験(レストランコース)》
【業務体験内容】
・レストラン部門「創業から続く味をサービスをつなげる仕事に触れよう」
サービス職:会場設営、調理補助の業務体験、厨房の衛生管理体験、接客マナー・サービスの業務体験
【学べること】
・おもてなしの基本
・レストランにおける段取りや工夫の大切さ
・お客さま目線とプロの現場感覚との違い
【こんな人におススメ】
・食べることが好き
・富山が好き
・人と話すことが好き
・人をサポートすることが好き
【日程】
◆1日目(9:30~12:00)
会社概要、事業内容の紹介、社内見学、業務体験(レストラン部門:調理補助)
◆2日目(11:00~14:30)
業務体験(レストラン部門:接客マナー・サービス)
◆3日目(9:30~12:30)
業務体験(レストラン部門:会場設営)、先輩社員のリアルな声を聞く座談会、昼食会
※毎日、担当した先輩社員からのフィードバックや質疑応答の時間を設けています
※内容は、一部変更することがあります
- 実施期間
- 2日以上5日未満
- 受入期間
- 2025.08.27〜2025.08.29
- 実習場所
- 富山市
- 受入人数
- 5名
- 体験分野
- 販売・サービス系
- 通勤について
- 公共機関を利用
募集対象
- 文理、必要能力
- 問わない
- 留学生受入
- 無
- 対象学生
- 2027年3月に大学、短大、高専、専門学校を卒業予定の方
申し込み
- 参加申込締切日
- 2025年08月21日